Key Lime Cheesecake aus Florida

Bewertung

Reminiscent of Sara Lee's 1950s-era graham-cracker and sour-cream cheesecake, this version features a thick layer of delicious sour cream atop the creamy filling and tart Key lime custard.

Dauer2 Stunden 15 MinutenSchwierigeitsgradMittel, kriegt man schon hin

Zutaten:

Limettenpudding
 6 gro├če Eigelb
 3/4 Tasse Zucker
 6 Essl├Âffel frischer Key-Limettensaft oder normaler Limettensaft
 1 Teel├Âffel gerieben Key Limettenschale oder normale Limettenschale
Kruste
 1 3/4 Tassen Graham-Cracker-Kr├╝mel (etwa 12 ganze Graham-Cracker)
 1/4 Tasse Zucker
 1/2 Teel├Âffel Salz
 1/2 Tasse (1 Stange) ungesalzene Butter, geschmolzen
F├╝llung
 2 Packungen Frischk├Ąse, Raumtemperatur
 2/3 Tasse plus 3 Essl├Âffel Zucker
 2 gro├če Eier
 3 Essl├Âffel frischer Key-Limettensaft oder normaler Limettensaft
 1 Essl├Âffel geriebene Key Limettenschale oder normale Limettenschale
 1 Beh├Ąlter Sauerrahm
 D├╝nne Limettenscheiben

Zubereitung:

F├╝r Limettenpudding:
1

Alle Zutaten in einem schweren, kleinen Topf bei mittlerer Hitze verquirlen, bis der Pudding dickfl├╝ssig wird und 30 Sekunden, etwa 8 Minuten lang, kocht. Auf Raumtemperatur abk├╝hlen lassen, dabei gelegentlich umr├╝hren (die Mischung wird dickfl├╝ssig).

For crust:
2

Ofen auf 200┬░C vorheizen. Wickeln Sie 3 Lagen Folie um die Au├čenseite einer Springform mit 8 bis 8 1/2-Zoll-Durchmesser und 3-Zoll hohen Seiten. Butterpfanne. Die ersten 3 Zutaten in einer mittleren Sch├╝ssel verr├╝hren. Butter einr├╝hren, bis sie feucht ist. Kr├╝melmischung gleichm├Ą├čig auf den Boden und die 1 1/2 Zoll hohen Seiten der vorbereiteten Pfanne dr├╝cken. Backen Sie den Teig nur bis er fest wird, etwa 5 Minuten. Vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Ofentemperatur beibehalten.

Zum F├╝llen:
3

Frischk├Ąse, 2/3 Tasse Zucker, Eier, Limettensaft und Limettenschale in die Entwicklungsmaschine geben; gut vermischen.

4

Pudding in die Kruste l├Âffeln; glatte Oberseite. Vorsichtig die F├╝llung mit einem L├Âffel ├╝bergie├čen. K├Ąsekuchen in eine gro├če Backform setzen. Geben Sie genug hei├čes Wasser in die Backform, um die Seiten des K├Ąsekuchens 1 Zoll nach oben zu bringen. Backen, bis er fast fest, aber nicht gepufft ist, und die Mitte bewegt sich leicht, wenn die Form leicht gesch├╝ttelt wird, etwa 45 Minuten.

5

In der Zwischenzeit saure Sahne und die restlichen 3 Essl├Âffel Zucker in einer mittleren Sch├╝ssel verr├╝hren.

6

Saure-Sahne-Mischung vorsichtig ├╝ber den hei├čen K├Ąsekuchen l├Âffeln; oben glatt streichen. Backen, bis der Belag fest wird, etwa 10 Minuten. 10 Minuten abk├╝hlen lassen. Mit dem Messer um die Seiten der Pfanne laufen lassen, um sie zu l├Âsen. K├Ąsekuchen vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Zugedeckt ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen. Do ahead Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Im K├╝hlschrank aufbewahren. Pfannenseiten vom K├Ąsekuchen l├Âsen; auf die Platte legen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

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Zutaten

Limettenpudding
 6 gro├če Eigelb
 3/4 Tasse Zucker
 6 Essl├Âffel frischer Key-Limettensaft oder normaler Limettensaft
 1 Teel├Âffel gerieben Key Limettenschale oder normale Limettenschale
Kruste
 1 3/4 Tassen Graham-Cracker-Kr├╝mel (etwa 12 ganze Graham-Cracker)
 1/4 Tasse Zucker
 1/2 Teel├Âffel Salz
 1/2 Tasse (1 Stange) ungesalzene Butter, geschmolzen
F├╝llung
 2 Packungen Frischk├Ąse, Raumtemperatur
 2/3 Tasse plus 3 Essl├Âffel Zucker
 2 gro├če Eier
 3 Essl├Âffel frischer Key-Limettensaft oder normaler Limettensaft
 1 Essl├Âffel geriebene Key Limettenschale oder normale Limettenschale
 1 Beh├Ąlter Sauerrahm
 D├╝nne Limettenscheiben

Zubereitung

F├╝r Limettenpudding:
1

Alle Zutaten in einem schweren, kleinen Topf bei mittlerer Hitze verquirlen, bis der Pudding dickfl├╝ssig wird und 30 Sekunden, etwa 8 Minuten lang, kocht. Auf Raumtemperatur abk├╝hlen lassen, dabei gelegentlich umr├╝hren (die Mischung wird dickfl├╝ssig).

For crust:
2

Ofen auf 200┬░C vorheizen. Wickeln Sie 3 Lagen Folie um die Au├čenseite einer Springform mit 8 bis 8 1/2-Zoll-Durchmesser und 3-Zoll hohen Seiten. Butterpfanne. Die ersten 3 Zutaten in einer mittleren Sch├╝ssel verr├╝hren. Butter einr├╝hren, bis sie feucht ist. Kr├╝melmischung gleichm├Ą├čig auf den Boden und die 1 1/2 Zoll hohen Seiten der vorbereiteten Pfanne dr├╝cken. Backen Sie den Teig nur bis er fest wird, etwa 5 Minuten. Vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Ofentemperatur beibehalten.

Zum F├╝llen:
3

Frischk├Ąse, 2/3 Tasse Zucker, Eier, Limettensaft und Limettenschale in die Entwicklungsmaschine geben; gut vermischen.

4

Pudding in die Kruste l├Âffeln; glatte Oberseite. Vorsichtig die F├╝llung mit einem L├Âffel ├╝bergie├čen. K├Ąsekuchen in eine gro├če Backform setzen. Geben Sie genug hei├čes Wasser in die Backform, um die Seiten des K├Ąsekuchens 1 Zoll nach oben zu bringen. Backen, bis er fast fest, aber nicht gepufft ist, und die Mitte bewegt sich leicht, wenn die Form leicht gesch├╝ttelt wird, etwa 45 Minuten.

5

In der Zwischenzeit saure Sahne und die restlichen 3 Essl├Âffel Zucker in einer mittleren Sch├╝ssel verr├╝hren.

6

Saure-Sahne-Mischung vorsichtig ├╝ber den hei├čen K├Ąsekuchen l├Âffeln; oben glatt streichen. Backen, bis der Belag fest wird, etwa 10 Minuten. 10 Minuten abk├╝hlen lassen. Mit dem Messer um die Seiten der Pfanne laufen lassen, um sie zu l├Âsen. K├Ąsekuchen vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Zugedeckt ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen. Do ahead Kann 2 Tage im Voraus gemacht werden. Im K├╝hlschrank aufbewahren. Pfannenseiten vom K├Ąsekuchen l├Âsen; auf die Platte legen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

Key Lime Cheesecake aus Florida

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